Восставшая из пепла: взломанную криптобиржу планируют возродить

Восставшая из пепла: взломанную криптобиржу планируют возродить

Председатель совета директоров Bitcoin Foundation, криптовалютный миллиардер Брок Пирс (Brock Pierce) намерен запустить взломанную биткоин-биржу Mt.Gox в новом проекте под названием Gox Rising.

Впервые заявление Пирса прозвучало на японской блокчейн-конференции в Йокогаме в конце января. После атаки на Mt.Gox оставшиеся средства застряли в подвешенном состоянии. А правительство Японии планировало ликвидировать компанию, распродав  активы биржи инвесторам по 483 доллара за BTC.

В планах миллиардера – полная перезагрузка платформы, включая бренд, домен и потерянные средства.  Сегодня Пирсу принадлежит 100% акций Mt.Gox. 88% акций компании он выкупил у генерального директора Mt.Gox Марка Карпелеса (Mark Karpeles) и 12% – у технического директора фонда Stellar Development Foundation Джеда МакКалеба (Jed McCaleb).

По словам Пирса, на полное восстановление биржи и возврат активов пострадавшим инвесторам понадобится несколько лет, большие финансовые вложения и долгое юридическое разбирательство. Но криптоинвестора это не останавливает. Сам бизнесмен готов вложить 700 млн долларов личных средств в реализацию проекта.

Первой задачей для Пирса является возврат 1,2 миллиарда долларов всем клиентам, потерявшим свои активы после взлома  Mt.Gox.

«Mt.Gox как феникс, восставший из пепла. В Японии уже пять  лет происходят взлеты и падения, ликвидации и банкротства в криптоиндустрии. Но история еще не закончена. Последняя глава этой книги не написана. У нас есть право написать ее продолжение»,

– сказал Пирс CCN.

Пирс, похоже, твердо намерен выплатить все потерянные средства инвесторам и клиентам, прежде чем  возобновлять работу Mt.Gox. Он заявил, что «инвесторам следует выплатить наличные деньги и цифровые активы как можно быстрее».

Пирс также сообщил, что долю в возрожденной бирже в качестве бесплатного бонуса клиенты могут получить, зарегистрировавшись на Gox Rising.

Оставьте свой комментарий