Власти ОАЭ способствуют развитию криптоиндустрии в стране

Власти ОАЭ способствуют развитию криптоиндустрии в стране

Министерство финансов и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) обсудит вопрос о развитии блокчейна и цифровых активов в экономике страны пойдет речь на седьмом Всемирном правительственном саммите, который пройдет 10-12 февраля в Дубае.

Минфин планирует провести два закрытых заседания, посвященных мировым финансовым тенденциям, включая развитие блокчейна и цифровых валют, а также создание для них реальной экономической среды. Участники конференции также обсудят вопросы развития малых и средних предприятий (МСП) и управления цифровыми активами.

В ходе саммита на открытом заседании с представителям Международного валютного фонда (МВФ)  затронут вопрос о том, какое влияние могут оказать фонды развития на глобальную экономику, инвестируя в цифровые технологии. Кроме того,представители Всемирного банка примут участие в обсуждении вопросов координации фискальной политики.

Власти ОАЭ – инициаторы многих государственных проектов, направленных на  развитие блокчейна и криптоиндустрии в стране. В январе этого года ОАЭ совместно с Саудовской Аравией заключили соглашение для создания криптовалюты «Aber». В рамках совместного проекта, включающего семь инициатив, планируется провести ряд исследований по использованию блокчейна в банковской системе «для лучшего понимания технологии и упрощения трансграничных платежей».

Позже представители центральных банков ОАЭ и Саудовской Аравии сообщили об ограничениях внедрения новой криптовалюты. На первом этапе планируется экспериментальное использование Aber несколькими банковскими учреждениями обеих стран для осуществления финансовых расчетов с использованием технологий распределенной бухгалтерской книги.

В 2019 году в ОАЭ будет рассмотрен законопроект о регулировании первичного предложения монет (ICO). О разработке правил проведения ICO сообщил исполнительный директор регулятора страны SCA Обад Аль-Зааби (Obad Al Zaabi), который, в частности, подчеркнул:

«Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам ОАЭ (SCA)  подписало соглашения с юридическими фирмами для разработки свода правил, касающихся выпуска ICO».

Оставьте свой комментарий