RippleNet призывает к сотрудничеству крупные банки

RippleNet призывает к сотрудничеству крупные банки

RippleNet отмечает растущее внимание к своим продуктам со стороны крупных банков. На данный момент ее сеть насчитывает 200 клиентов из финансового сектора.

После запуска RippleNet в 2016 году, регуляторы и банковские учреждения  не поверили в перспективность решений, предоставляемых компанией. Поэтому среди ранних клиентов практически не было традиционных банков. Но RippleNet доказала свою перспективность.

По данным компании, к RippleNet уже присоединилось более 200 клиентов. Около 100 финансовых учреждений начали пользоваться услугами компании в 2018 году. На данный момент пользовательская база Ripple меньше, чем у SWIFT GPI, она насчитывает более 300 крупных финансовых институтов, банков и других учреждений.

Между тем многие банки, в том числе азиатские, начинают понимать, что RippleNet может предложить решения, не менее надежные и эффективные, чем SWIFT. И что обе платформы имеют свои сильные и слабые стороны.

RippleNet же настаивает, что ее решения более экономичные и удобные в использовании.

Относительно опыта привлечения новых клиентов, управляющий директор Ripple, South Asia и MENA, Навин Гупта (Navin Gupta) отметил:

«Каждое из этих 200 финансовых учреждений, 50% которых находятся в Азии и на Ближнем Востоке, готовы к применению технологии и близки к ее запуску. Нам потребовалось два года, чтобы набрать первых 100 клиентов, но всего через год добавилось еще 100. Наши клиенты стали больше пользоваться услугами нашей сети, используя многочисленные коридоры для трансграничных платежей. И сетевой эффект действительно начинает проявляться».

На сегодняшний день в число клиентов Ripple входят крупные коммерческие банки, расположенные в Корее, Японии, Индии и АСЕАН. Деятельность компании расширяется динамично, особенно в ближневосточном регионе.

Хотя точных данных о количестве клиентов на этом рынке нет, известно, что к сети присоединились не менее 9 банков, базирующихся в ОАЭ, Кувейте, Омане, Саудовской Аравии и Бахрейне, включая Национальный банк Абу-Даби.

Среди других известных учреждений, использующих технологии Ripple, – American Express, японский SBI Holdings, французский Credit Agricole и Banco Santander.

xRapid – одно из корпоративных решений, созданных Ripple для упрощения трансграничных платежей с использованием XRP. Правда XRP обвиняют в централизованности из-за того, что огромную его часть монополизировал Ripple.

Не так давно Виталик Бутерин утверждал, что только Ethereum является действительно децентрализованным активом. Тем не менее, команда XRP настаивает, что их активы фактически становятся более децентрализованными, нежели бухгалтерские книги ETH или BTC, где небольшое количество майнеров контролируют более 50% мощностей.

Недавно стало известно, что xRapid будет полностью интегрирован в первое финансовое учреждение – лондонский Euro Exim Bank.

Оставьте свой комментарий