Криптобизнесмен “влетел” на два миллиона долларов

Криптобизнесмен “влетел” на два миллиона долларов

Криптовалютный бизнесмен Лицзюнь Сунь (Lijun Sun) подал иск в Нью-Йоркский суд на компанию Blue Ocean Capital Group Inc. По словам бизнесмена, представители компании  обманом склонили его приобрести токены MCash на 2 миллиона долларов, сообщает cointelegraph.

В документе, по которому Сунь принял решение инвестировать средства, как он выяснил позже, оказалось множество неправдивой информации. При этом, криптовалюта MCash не была зарегистрирована в SEС, следовательно, не могла использоваться в США легально.

Как подтверждение факта обмана, Сунь предоставил документы, которые он заполнял во время заключения сделки. Уже после подписания его уведомили о том, что токены он будет покупать не у Blue Ocean Capital, а у другой компании, о которой ранее не было ничего сказано. В итоге оказалось, что он обменял свои 2 миллиона долларов на криптовалюту, которая в США не продается легально. К тому же, MCash оказались незарегистрированными ценными бумагами. Также Сунь рассказал о том, что после заключения сделки президент фирмы Blue Ocean Capital Энтони Лю (Antony Liu) при личной встрече признался, что он вовлек истца в мошенническую схему.

Согласно нормативным актам, в случае доказательства вины Blue Ocean Capital, Сунь сможет вернуть свои деньги, а также 6 миллионов долларов в качестве компенсации убытков.

Оставьте свой комментарий