WISeKey открывает блокчейн-центр в Женеве для продвижения новых проектов

WISeKey открывает блокчейн-центр в Женеве для продвижения новых проектов

Швейцарская компания WISeKey, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщила об открытии в Женеве блокчейн-центра для анализа прогрессивного опыта в сфере инновационных технологий.

WISeKey фокусируется на создании решений безопасной аутентификации и идентификации, а также  внедрении Интернет вещей (IoT) и блокчейн в различных отраслях.

Открытие женевского центра осуществляется в рамках сотрудничества с Исследовательским институтом Blockchain Research Institute (BRI), в планах которого создание взаимосвязанных блокчейн-центров по всему миру. Такие организации уже открыты в Маврикии, Индии, Малайзии и Руанде.

Директор малазийского холдинга Censof Амир бин Шеик Мыдин (Ameer bin Shaik Mydin) так прокомментировал партнерство с WISekey по созданию глобального блокчейн-центра:

«Мы верим в потенциальные преимущества блокчейна, которые  помогут повысить эффективность работы наших клиентов».

Новый центр создан для поддержки стартапов, занимающихся блокчейн и инновационными разработками, и помощи в продвижении новых проектов на международном рынке. Организация будет способствовать взаимодействию государственного и частного секторов, обеспечивая доступ к передовым технологическим решениям в сфере безопасности.

Среди направлений центра – создание обширной базы знаний и предоставление возможности быстрого обмена информацией и ресурсами между  представителями бизнеса, науки и блокчейн-экосистемами в разных странах. Деятельность женевского центра будет направлена на финансово-техническую сферу. А в Буэнос-Айресе займутся разработкой решений для борьбы с коррупцией, фальсификациями и нелегальной торговлей.

Согласно соглашению, все центры будут взаимодействовать через «Треугольник доверия» на базе технологии PKI WISeKey, обеспечивающей защиту и прозрачность сети.

23 января WISeKey объявил о сотрудничестве с некоммерческим фондом Race for Water Foundation для создания платформы отслеживания переработки изделий из пластика.

В блокчейне WISeKey будет создана цифровая идентификация для пластиковых изделий, произведенных участвующими в проекте компаниями. Каждому изделию будет присвоен уникальный типоразмер, включающий QR-код и микрочип для отслеживания всей цепочки переработки.

Оставьте свой комментарий