Прямые криптовалютные платежи вскоре будут доступны

Прямые криптовалютные платежи вскоре будут доступны

Крупнейший издательский медиаконцерн Европы Axel Springer в партнерстве с сервисом микроплатежей SatoshiPay разрабатывают проект для осуществления прямых криптовалютных платежей.

Как сообщило информационное агентство London South East, пользователи новой блокчейн-платформы, интегрированной с продуктами Axel Springer, смогут расплачиваться цифровой валютой SatoshiPay Wallet за используемый контент напрямую без привлечения третьей стороны.

Блокчейн Stellar, на котором базируется платформа, обеспечит мгновенную обработку транзакций и возможность использования различных фиатных валют.

Пресс-релиз был представлен владельцем 30% акций SatoshiPay специализированной инвестиционной фирмой Blue Star Capital (BLU). Объявление о сотрудничестве не осталось незамеченным. В течение суток акции компании выросли в цене на 20% до 0,21 доллара США.

Вице-президент Axel Springer Валентин Шендиенст (Valentin Schöndienst) подчекнул в интервью:

«Блокчейн-технологии имеют огромный потенциал, позволяющий реализовать новую опцию монетизации контента за счет существенного снижения операционных издержек».

Axel Springer SE – один из крупнейших европейских медиаконцернов, в состав которого входят самые рейтинговые новостные издания. В 2015 году доход компании составил около 3,7 млрд долларов США, большая часть которого – платежи за использование медиа-контента.
Внедрение криптовалют и блокчейн для монетизации услуг в медиа-пространстве становится все более востребованным. В начале этого года американский блокчейн-стартап ConsenSys совместно с одной из популярнейших систем управления сайтами WordPress начали работу над созданием новостной платформы с целью получения прибыли.

Оставьте свой комментарий