Биткоин-трейдер обвинен за продажу биткоина полиции под прикрытием

Биткоин-трейдер обвинен за продажу биткоина полиции под прикрытием

Окружной апелляционный суда США рассмотрел дело в отношении трейдера из Флориды, который обвиняется в уголовном преступлении за продажу биткоина полиции под прикрытием.

Полиция выследила Эспинозу на P2P сервисе для покупки или продажи биткоина LocalBitcoins.com. Под предлогом обменять криптовалюту была назначена личная встреча, во время которой офицеры под прикрытием уведомили трейдера, что полученный от Эспинозы биткоин будет использован для преступных целей, что и легло в основу обвинения.

В сответствии с финансовым уставом, суд установил, что  “…Мишель Эспиноза продавал не только свои криптовалюты, но еще и занимался маркетинговым продвижением нерегулируемой экосистемы. Согласно законодательству США, он ко всему получит обвинение в отмывании денег и управлении нелицензионной компанией, предоставляющей услуги купли-продажи”.

Как сообщает CCN, трейдер никому не навредил. Человек действительно продавал цифровые активы, но продавал их людям, которые и сами хотели их купить, чтобы принять участие в тех, или иных операциях. Тем не менее,  суд Флориды своим решением наказал этого человека, даже несмотря на то, что все стороны признали отсутствие какого-либо вреда обществу.

Оставьте свой комментарий