Банковские счета английского криптотрейдера заморожены уже полгода

Банковские счета английского криптотрейдера заморожены уже полгода

В начале августа 2018 года личные и деловые счета британского ритейлера электрических велосипедов Скотта Снейта (Scott Snaith) были заморожены финансовым конгломератом Barclays. Бизнесмен до сих пор пытается выяснить причину и получить доступ к своим средствам.  

Глава известной английской компании 50cycles Electric Bikes, продающей популярные майнинг-велосипеды, торговал биткоинами за наличные через популярную одноранговую платформу LocalBitcoins.

По словам Скотта, его транзакции были «абсолютно прозрачными и законными». Кроме того, бизнесмен торговал исключительно с клиентами английских банков, прошедших соответствующую идентификацию.

Снейт обратился с жалобой в банк Barclays и к финансовому омбудсмену, который инициировал расследование совместно с местным депутатом и председателем казначейского отдела HRMC Великобритании Никки Морганом (Nicky Morgan).

«Я подал жалобу старшему советнику по мошенничеству банка и передал вопрос финансовому омбудсмену»,

– заявил Скотт.

Однако спустя полгода счета Скотта все еще заморожены, а его деньги конфискованы. Более того, он все еще не может добиться от банка объяснений.

Бизнесмен сказал в интервью:

«Прошло шесть месяцев, а я все еще в неведении… Мое обращение было просто позором. Меня заставили чувствовать себя преступником просто из-за моего интереса к инновационным технологиям».

Несмотря на то, что сделки с криптовалютой осуществлялись через личный кабинет Скотта, его связанный бизнес-счет в банке также недоступен.

В официальном ответе Barclays говорится:

«Мы выполняем свои юридические и нормативные обязательства и никогда не принимаем решение о блокировке счетов без уважительной причины».

Это не первый случай, когда замораживаются банковские счета криптовалютных трейдеров. В прошлом году подобные решения были приняты несколькими финансовыми учреждениями Великобритании и стран ЕС на фоне роста цен на криптовалюты.

Оставьте свой комментарий