B2C2 получила одобрение регулятора на создание деривативов в Великобритании

B2C2 получила одобрение регулятора на создание деривативов в Великобритании

Поставщик криптоликвидности и внебиржевая торговая фирма Business Wire  получили разрешение на создание криптовалютных фьючерсов.

Лондонская компания 1 февраля 2019 года объявила об этом, теперь ее дочерняя компания “B2C2 OTC Ltd регулируется финансовым, наблюдательным органом государства совместно с FCA для организации и заключения криптоконтрактов на разницу CFD”.

CFD – это инструмент, позволяющий трейдерам делать ставку на  движение цены, фактически каждый участник торгов занимается прогнозированием. Подобные инструменты позволяют зарабатывать деньги как на растущем, так и на падающем рынке, используя длинные, или короткие позиции.

В список CFD продуктов, вошли следующие криптовалюты: Биткоин, Лайткоин, Биткоин Кеш, Рипл и Эфириум.

Основатель и генеральный директор B2C2 заявил:

“Благодаря предложению фирмы подходящие контрагенты и профессиональные клиенты теперь могут получить производную экспозицию на рынки криптовалют, что позволит избежать дополнительных рисков, связанных с хранением криптовалют”.

В 2017 году FCA  негативно отзывался о цифровых валютах, регулятор не хотел допускать на этот рынок инвесторов в связи с высокими рисками потери активов, хищений и невозможностью оказать влияние на экосистему. Однако в 2018 году FCA приняли решение развивать рынки деривативов, которые позволят ввести соответствие нормативным актам Европейского Союза и обеспечить максимальную защиту инвесторам.

Оставьте свой комментарий