В Китае блокчейн улучшит контроль качества продуктов и лекарств

В Китае блокчейн улучшит контроль качества продуктов и лекарств

31 января издание The People’s Daily сообщило, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами  округа Чунцин планирует применение блокчейн-технологии.

Блокчейн будет использоваться для усиления контроля качества продуктов питания и лекарств, обеспечивая эффективное отслеживание всего жизненного цикла товаров и защиту от контрафакции.

Дэн Ке (Deng Ke), генеральный директор разработчика платформы PrimeNumber Chain Technology Chengdu Co., Ltd, сказал, что новая система не только улучшит государственное регулирование, но и повысит качество надзора. Кроме того, система отслеживания цепочки товаров на основе блокчейна обеспечит централизованное управление информацией, предоставляемой предприятиями, а также данными о продуктах и лекарственных препаратах.

По сообщению Cointelegraph, Администрация киберпространства Китая ввела новые правила для фирм, работающих в стране. А в начале прошлого месяца появились новости о запуске блокчейн-платформы Китайской банковской ассоциации для осуществления торгового финансирования.

Целью проекта «Китайская торговая платформа для межбанковского торгового финансирования» является финансирование торговли, повышение безопасности и эффективности банковских операций и других услуг финансового сектора.

Оставьте свой комментарий