Новая опция на Binance: расплачивайтесь за криптовалюту кредитными картами

Новая опция на Binance: расплачивайтесь за криптовалюту кредитными картами

Крупнейшая биржа криптовалют по скорректированному объему торгов Binance сообщила своим клиентам о новой опции. Благодаря сотрудничеству с израильским финтех-стартапом Simplex пользователи смогут приобретать криптовалюту, используя кредитные карты.

На момент запуска новой функции картами Visa и MasterCard можно расплатиться при покупке четырех криптовалют – bitcoin (BTC), ethereum  (ETH), litecoin (LTC) и XRP. Со временем количество доступных активов будет увеличено.

Глава Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) прокомментировал нововведение следующим образом:

«Криптоиндустрия все еще находится на ранних стадиях, и большая часть мировых финансов продолжает оставаться в фиате. Построение целевых шлюзов – это то, что нам сейчас нужно, чтобы расширить экосистему, ускорить внедрение и распространение криптовалют для большего числа пользователей».

Согласно сообщению Binance, в некоторых странах, таких как Ирак, Куба, Афганистан и Ливия, услуга будет недоступна. Также не поддерживаются она в шести штатах США: Нью-Йорк, Коннектикут, Гавайи, Джорджия, Нью-Мексико и Вашингтон.

Что касается сборов, Simplex взимает 3,5% от транзакции с минимальной суммой в 10 долларов США (фиксированная плата). Ежедневный лимит для одного пользователя – 20 тысяч долларов, а максимальный за месяц – 50 тысяч долларов.

«Обработка платежей Simplex регулируется политикой местного банка. Некоторые банки-эмитенты могут отклонять комиссии на своих собственных условиях, независимо от того, находятся ли пользователи в поддерживаемой юрисдикции»,

– уточнили в компании.


Simplex основан четыре года назад. Раунд А привлечения финансирования, проведенный стартапом в 2016 году при участии майнинг-компаний Bitmain и Cumberland Mining, венчурной фирмы FundersClub и других инвесторов, принес 7 миллионов долларов.

В конце прошлого года Simplex участвовал в реализации функции покупки цифровых активов с помощью кредиток на сингапурской криптобирже KuCoin.

В январе Binance открыла новый обмен фиата и криптовалюты на острове Джерси, позволяющий конвертировать биткоин и эфириум в британский фунт и евро.

Оставьте свой комментарий