Биржа QuadrigaCX подала в суд иск по защите от кредиторов

Биржа QuadrigaCX подала в суд иск по защите от кредиторов

Канадская криптобиржа QuadrigaCX подала иск в Верховный суд Новой Шотландии, дабы защититься от кредиторов во избежание банкротства.

Спустя неделю после того, как платформа стала недоступной, биржа объявила о подаче иска для защиты от кредиторов в соответствии с законом об урегулировании долгов с кредиторами компаний.

В иске QuadrigaCX просит суд назначить консалтинговую компанию Ernst & Young в качестве независимого третьего лица для проведения аудита.

Закон об урегулировании долгов дает возможность компаниям, испытывающим финансовые затруднения, «реструктурировать свои дела». Как правило, подача заявки делается для того, чтобы избежать банкротства в соответствии с канадским законодательством, а также для предоставления кредиторам возможности получить часть долга.

Биржа планирует возобновить  работу после завершения судебного слушания, которое должно состояться 5 февраля.

В иске QuadrigaCX говорится:

«В последнее время мы усердно работали над решением проблем, связанных с ликвидностью. В частности, пытались установить местонахождение наших крупных криптовалютных резервов, размещенных на холодных кошельках, и обезопасить их. К сожалению, эти усилия не увенчались успехом».

В течение некоторого времени клиенты QuadrigaCX испытывали затруднения в доступе к своим средствам и их снятии. 28 января биржа закрылась из-за «технических проблем».

По мнению аналитиков, приостановка работы биржи связана с завершившейся юридической битвой против Канадского имперского коммерческого банка, который заморозил большую часть средств QuadrigaCX в прошлом году.

В итоге Верховный суд постановил вернуть активы QuadrigaCX, но  процессинговый сервис Billerfy, который сотрудничает с биржей, заявил, что не может найти банк для осуществления перевода.

В электронном письме клиентам QuadrigaCX в начале прошлого месяца временный глава биржи Аарон Мэтьюз (Aaron Matthews) сообщил, что проблема с выводом средств будет решена «в течение следующих двух недель».

На данный момент платформа QuadrigaCX по-прежнему недоступна, а руководство биржи отказывается от комментариев.  

Оставьте свой комментарий