Ретроспектива: что Виталик Бутерин рассказывал о четвертой фазе развития Ethereum

Ретроспектива: что Виталик Бутерин рассказывал о четвертой фазе развития Ethereum

Редакция Blockchain Street Journal решила напомнить своим читателям, что на форуме DevСon разработчиков Ethereum Foundation, создатель Эфириума Виталий Бутерин рассказал о планах на 2019 год.

Особое внимание было уделено изменениям, которые ожидают Эфириум, в частности, в четвертой фазе его развития, которая стартует в этом году. Бутерин вкратце рассказал об истории создания протокола Casper и технологии Sharding, а также о планируемом переходе на новый алгоритм PoS.

В своем выступлении Бутерин сказал:

«Serenity – это реализация всех этих исследований, на которые мы тратим все свое время в течение последних четырех лет. Serenity – это совершенно новый блокчейн  по структуре данных, но он связан с цепочкой Proof of Work (PoW). Цепочка Proof of Stake (PoS) будет иметь информацию о хешах блоков цепочки PoW, и вы сможете переместить ETH из цепочки PoW в цепочку PoS.

Таким образом, это новая система, но она связана со старой. И долгосрочная цель состоит в том, чтобы, как только эта новая система станет работать достаточно стабильно, все приложения в существующей цепочке блоков можно будет объединить в контракт на одном шарде новой системы – интерпретаторе EVM, написанном в eWASM».


Также создатель Ethereum рассказал о специфике новой модели достижения консенсуса:

«Beacon Chain Proof of Stake – это своего рода … блокчейн, который не содержит информации. Это что-то вроде фиктивной цепочки, промежуточного соединения между тестовой и основной сетями. Все, что у вас есть, это валидаторы, которые выполняют и запускают алгоритм PoS. Это не совсем тестовая сеть, потому что вы действительно можете поставить реальную ставку и заработать на ней реальные награды, но это также не совсем основная сеть, потому что у нее нет приложений. И поэтому, если она сломается, люди не будут плакать слишком сильно».

Бутерин утверждает, что после обновления Serenity пропускная способность сети увеличится в тысячу раз, обеспечивая выполнение 14 тыс. транзакций в секунду. Также  снизится энергоемкость платформы и улучшится безопасность.

Оставьте свой комментарий