Завершилось тестирование блокчейн-проекта по распределению электроэнергии

Завершилось тестирование блокчейн-проекта по распределению электроэнергии

Лидер рынка коммуникационных и IT-технологий японская компания  Fujitsu сообщила об успешном завершении тестирования блокчейн-проекта, направленного на повышение эффективности распределения электроэнергии.

Fujitsu в партнерстве с местной энергораспределительной компанией ENERES разработала онлайн-сервис на основе технологии блокчейна и системы управления спросом на электроэнергию Demand Response (DR). По словам разработчиков, проект сделает процесс распределения электроэнергии между конечными потребителями более качественным и эффективным, а также повысит конкурентоспособность компании на отраслевом рынке.

Посредством DR будут отслеживаться периоды пиковой нагрузки, обеспечивая своевременную доставку электроэнергии потребителям в необходимом объеме и в нужное время.

По словам представителей Fujitsu, сама по себе технология Demand Response не отличается особой эффективностью. Только в сочетании с блокчейном можно ожидать впечатляющих результатов.

В пресс-релизе компании говорится:

«Fujitsu разработала систему, благодаря которой потребители могут быстро обмениваться между собой излишками электроэнергии по линии собственного производства, или экономии энергоресурсов. Также результаты тестирования показали улучшение показателей эффективности аварийного восстановления на 40%».

Компания надеется, что к DR присоединится большинство потребителей, когда оценят результаты работы блокчейн-системы.

Проект для ENERES – не первая разработка Fujitsu с использованием блокчейн-технологий. В июне прошлого года компания запустила систему лояльности в розничном секторе, а в октябре сообщила о создании инфраструктуры расчетов для девяти японских банков.

Оставьте свой комментарий