В Москве начнут обучать блокчейн-программированию

В Москве начнут обучать блокчейн-программированию

С развитием блокчейн-технологий активно растет спрос на квалифицированных специалистов в этой области. Согласно статистике, одна из самых востребованных профессий на рынке – программист.   

Заняться подготовкой молодых специалистов в школе блокчейн-программистов решила московская группа компаний «Основа» при поддержке местной администрации.

Как сообщил президент «Основы» Александр Ручьев, открытие образовательного центра запланировано на середину 2019 года. Школа будет принимать студентов, желающих освоить блокчейн-технологии, применяемые при разработке децентрализованных приложений.

Ручьев подчеркнул:

«Мы хотим открыть школу программирования на основе блокчейн-технологий на территории микрорайона «Солнцево Парк». Намереваемся широко развернуться, так как настроены на подготовку нескольких тысяч учеников».

В начале прошлого года в московском «Физтехпарке» была открыта первая в РФ школа программирования на блокчейне, созданная группой «Основа» в сотрудничестве с известным основателем Эфириума Виталием Бутериным.

В последнее время развивающейся технологией начинают интересоваться государственные банки и другие финансовые учреждения России. Недавно банк ВТБ запустил платежную блокчейн-платформу.

Несмотря на значительные перспективы внедрения блокчейна в различные отрасли экономики, российские криптоэнтузиасты не видят поддержки властей. Напротив, многие считают, что правительство тормозит развитие индустрии.
С этим мнением согласен и глава РАКИБ Юрий Припачкин, которых утверждает, что медлительность государственных чиновников и создание искусственных барьеров мешают реализации проекта по цифровизации экономики страны.

Оставьте свой комментарий