Биржу продолжают грабить, а служба безопасности не в силах это предотвратить

Биржу продолжают грабить, а служба безопасности не в силах это предотвратить

Еще 14 января биржу Cryptopia взломали и обокрали на «крупную сумму», как сообщил пресс-центр компании Elementus. Однако, по имеющейся информации, атака продолжается, криптовалюта списывается, а администрация криптобиржи не в состоянии помешать. Эти данные появились в официальном блоге Elementus 29 января.

О «перебоях в работе и их устранении» компания Cryptopia известила общественность 15 января. При этом изначально пресс-центр не сообщал о кражах, объяснив остановку работу тестированием новых обновлений системы. Только пять дней спустя Elementus известила, что истинной причиной остановки работы являются действия хакеров, которые смогли обворовать биржу на 16 миллионов долларов. Взломаны два основных кошелька биржи, откуда и снимались средства в виде криптовалюты ERC20 и Ethereum.

Но 29 января в блоге Elementus появилась запись, что атака на Cryptopia не окончена и хакеры вновь безнаказанно выводят деньги с биржи. При этом сообщение гласит, что администрация справилась с взломом 5000 кошельков, перевела на них криптовалюту, но деньги снова оттуда пропали. Всего пострадало 17 тысяч хранилищ. На момент публикации статьи в блоге было украдено 175 875 долларов (1675 ETH). При этом, скорее всего, все эти взломы были проведены одной командой хакеров, так как средства выводились на один и тот же кошелек в Etherscan, как  и в первом случае кибератаки.

Пользователи уже успели написать свою версию происходящего в комментариях к блогу. Некоторые уверены, что взлом никогда и не заканчивался. Просто хакер смог получить мастер-ключ ETH и переделать его на себя, лишив тем самым Cryptopia контроля.

Оставьте свой комментарий