В 2018 году Bitfinex поменяла шестерых партнеров

В 2018 году Bitfinex поменяла шестерых партнеров

В апреле прошлого года американский банк Wells Fargo прекратил обработку исходящих транзакций от четырех тайваньских банков, блокировав клиентам Bitfinex возможность вывода  средств.

Платформа по-прежнему остается в числе 20 ведущих бирж по скорректированному объему и пытается найти надежных партнеров среди финансовых учреждений.

После приостановки обслуживания счетов в Wells Fargo трейдерам Bitfinex было предложено отправлять средства через семь других банков.

В ноябре 2017 года клиенты Bitfinex могли перечислить валюту в польский банк Spółdzielczy w Skierniewicach на счет панамской компании Crypto SP. Было установлено, что Crypto SP принадлежит компании Crypto Capital, которой владеет Иван Мануал Молина Ли (Ivan Manual Molina Lee) – номинальный директор в ряде панамских компаний.

С февраля по ноябрь 2018 года биржа Bitfinex участвовала в судебном разбирательстве, инициированном Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). За это время платформа как минимум шесть раз меняла банковских партнеров.

В начале февраля клиентам Bitfinex предлагалось воспользоваться услугами государственного банка Португалии Caixa Geral De Depositos через компанию Global Trade Solutions. Один из пользователей Reddit предположил, что Global Trade Solutions может быть связан с Crypto SP и Crypto Capital.

14 февраля 2018 года представитель финансового конгломерата ING подтвердил, что Bitfinex имеет счет в нидерландском банке.

В течение мая 2018 года Bitfinex сотрудничала с пуэрториканским финансовым учреждением Noble Bank, дочерним подразделением Bank of New York Mellon.

Но в начале октября 2018 года появилось сообщение, что компания Noble International ищет покупателя уже несколько месяцев и потеряла многих  клиентов, включая биржи Bitfinex и Tether. А несколько дней спустя выяснилось, что Bitfinex рекомендует своим клиентам перечислять средства на счет HSBC, принадлежащий Global Trading Solutions.

Позже Bitfinex сотрудничала с Гонконгским банком коммуникаций, посредником которого выступает Ситибанк. А в ноябре биржа объявила о новом банке-партнере – Bahamas Deltec Bank & Trust. По состоянию на 31 октября на счету компании было 1,8 миллиарда долларов.

В январе 2019 года стало известно, что Bitfinex начала сотрудничество с компанией Sackville Bank and Trust Company, базирующейся на Каймановых островах. Основным банком Sackville является CIBC Mellon, принадлежащий Bank of New York Mellon и Канадскому имперскому коммерческому банку.

Комментируя ситуацию с блокировкой переводов Wells Fargo, бывший главный директор биржи Фил Поттер (Phil Potter) заявил:

«В прошлом у нас были сбои в работе, но мы успешно решали проблемы – открывали новые учетные записи, меняли партнеров, создавая максимально комфортные условия для наших клиентов».


Оставьте свой комментарий