Дебют стабильной монеты, привязанной к гонконгскому доллару

Дебют стабильной монеты, привязанной к гонконгскому доллару

Гонконгский стартап Bitspark, создавший первую в мире блокчейн-систему международных платежей, объявил о запуске стабильной монеты  SparkDex.HKD, привязанной к доллару Гонконга.

С новым стейблкоином Bitspark дебютировал на своей децентрализованной платформе SparkDex, позволяющей обменивать огромное количество криптовалют.

Генеральный директор Bitspark Джордж Харрап (George Harrap) так прокомментировал событие:

«До сих пор стабильные монеты, привязанные к доллару США, доминировали на рынке. Но в мире есть и другие национальные валюты, такие как гонконгский доллар. Мы считаем, что современный рынок требует большого разнообразия стейблкоинов».

Последние полгода спрос на стабильные криптовалюты растет в геометрической прогрессии. Многие крупные биржи боролись за поддержку новых активов различных категорий.

По сообщениям Cointelegraph, большинство платформ одновременно добавляли несколько стейблкоинов, в том числе привязанных к одной и той же фиатной валюте – доллару США.

Между тем, на прошлой неделе одна из крупнейших криптовалютных бирж Huobi заявила, что в этом году планирует запустить собственную стабильную монету. К какой валюте будет привязан новый стейблкоин, пока неизвестно.

Первая крупная стабильная монета Tether (USDT), известная большинству пользователей криптопространства, на этой неделе обошла EOS. Она стала четвертой по величине криптовалютой с рыночной капитализацией в 2 миллиарда долларов.

Оставьте свой комментарий