Все ради победы: Юлия Тимошенко обещает победить коррупцию посредством блокчейн

Все ради победы: Юлия Тимошенко обещает победить коррупцию посредством блокчейн

В День соборности Украины, 22 января, на съезде партии “Батькивщина” лидера президентской гонки Юлию Тимошенко официально выдвинули кандидатом на пост Президента Украины. А сама кандидат на булаву предстала в образе  матери-берегини. Образ модерности политик сформировала еще в середине 2018 года. Поверят ли этому образу, в большей степени зависит от последовательности ее слов и дел.

Обнадеживает, что экс-премьер-министр Украины и кандидат в президенты на выборах в этом году считает технологию блокчейн идеальным инструментом для искоренения коррупционных схем в стране.

В посте на Facebook Тимошенко выразила негодование о том, как это негативное явление “разъедает” практически все сферы деятельности в стране. Политик пообещала, что коррупция в Украине будет преодолена. Естественно, в случае избрания ее главой государства. Лучшим методом в этом процессе Тимошенко считает инновационные финансовые технологии.  

На форуме в Киеве ранее кандидат в Президенты Украины подчеркнула:

«Блокчейн – совершенная антикоррупционная технология, что подтверждает международная практика. Чтобы искоренить коррупцию в госорганах и защитить личные данные каждого гражданина, мы должны перевести всю административную систему на блокчейн».

Тимошенко выразила готовность запустить механизмы по защите местных судов от воздействия политиков, принятию мер против должностных лиц-взяточников и ликвидации монополий.

Блокчейн, по мнению Ю. Тимошенко, необходимо также внедрить в сфере государственного управления, что поможет предотвратить коррупцию в этом секторе путем хранения государственных реестров.   

Украина рассматривает вопрос о разработке  национальной криптовалюты под названием e-гривна. Авторы идеи ожидают, что эта цифровая валюта увеличит количество платежей, не связанных с наличными деньгами.
Напомним, что в августе прошлого года Избирательная комиссия Украины путем пилотного эксперимента по децентрализованному голосованию с использованием 28 узлов в блокчейне NEM выясняла целесообразность и эффективность новой технологии в ходе предстоящих президентских выборов. Результаты тестирования, по словам члена Центральной избирательной комиссии Украины Александра Стельмаха, показали, что на внедрение такой системы на один избирательный участок потребуется $1227. По его словам, это невысокая цена за обеспечение надежной защиты данных.

Оставьте свой комментарий