Российские спецслужбы охотятся за данными членов ЦИК Украины

Российские спецслужбы охотятся за данными членов ЦИК Украины

Пресс-центр киберполиции Украины сообщает, что российские спецслужбы активизировались перед выборами президента, пытаясь получить доступ к данным членов ЦИК.

Для этого они используют криптовалюту, оплачивая сделки по взлому смартфонов и компьютеров чиновников в даркнете. Об этом рассказал  Сергей Демедюк, глава Департамента киберполиции Украины, в интервью агентству reuters.com.

Сотрудники правоохранительных органов сумели отследить сделки и выяснили, что криптовалюта, которая была использована для оплаты хакерских услуг, перечислена на их счета с кошельков киберпреступных структур, находящихся под руководством российских спецслужб. Для взлома компьютерных устройств членов ЦИК и их родственников используются вирусные программы, которые отправляются на почту  в виде спам-сообщений. Такие вирусы крадут личную информацию и пароли, а затем отправляют их хакерам.

Демедюк также сообщил, что правоохранители не исключают массированную атаку на банковский и энергетический секторы во время выборов, целью которой является срыв переизбрания президента.

Оставьте свой комментарий