Законы не должны подавлять инновации

Законы не должны подавлять инновации

Криптовалютный юрист Джейк Червинский (Jake Chervinsky) выразил свои опасения из-за возможного переноса фундаментально важных для отрасли законопроектов. По мнению Джейка, бюрократическая неэффективность Вашингтона может стать главной причиной провала.

“Я не знаю насколько правдивы слухи о том, что Закон о таксономии токенов будет представлен в Конгресс 14 февраля. Но даже если это правда, пройдут месяцы или годы слушаний и пересмотров в Комитете, прежде чем законопроект будет отправлен на голосование”,

– отметил он.

Цель закона таксономии токенов – исключить криптовалюты из закона о ценных бумагах.

“Это двухпартийное законодательство проводит четкую грань для бизнеса и регуляторов, определяя цифровой токен и разъясняя, что законы о ценных бумагах не применяются к компаниям, которые используют блокчейн, когда они стремятся стать функциональной сетью”,

– подчеркнул Червинский.

Еще в декабре 2018 года член палаты представителей Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson – на фото) высказался касательно чрезмерного ограничения рынка криптовалют:

“Вначале действия Интернета Конгресс принял законодательство, которое обеспечивало определенность и сопротивлялось искушению чрезмерно регулировать рынок. Наша цель – добиться такой же победы для экономики Америки и для американского лидерства в этом инновационном пространстве. Данный законопроект обеспечивает уверенность в том, что американским рынкам необходимо конкурировать с Сингапуром, Швейцарией и другими странами, которые активно наращивают свою блокчейн-экономику”.

Оставьте свой комментарий