Шаг за шагом: две компании вновь подали заявки на биткоин-ETF

Шаг за шагом: две компании вновь подали заявки на биткоин-ETF

Фондовая биржа NYSE Arca и фонд Bitwise Asset Management попытали счастья с очередной заявкой на участие в биткоин-ETF.

Произошло это в неспокойное время, когда правительство США приостановило рассмотрение заявок из-за шатдауна, вызванного задержкой принятия бюджета в новом году. Между тем особенности новой программы компаний привлекли внимание криптозащитников всего мира.

Руководители Bitwise Asset Management и NYSE Arca считают, что добьются разрешения, так как смогли решить некоторые проблемы, отмеченные комиссией в предыдущие разы. К примеру, чтобы рассчитать индекс цен при торговле на бирже будут браться показатели только крупных торговых предприятий, «эталонных учреждений», а не мелких обменников. Это позволит исключить возможность манипулирования ценами на коины, чтобы искусственно контролировать стоимость знаков. Также криптовалюта будет храниться в сторонней компании, которая полностью контролируется регуляторами .

Впрочем, пока неизвестна дата рассмотрения заявки из-за шатдауна, однако юрист компании Kobre&Kim Джейк Червински (Jake Chervinsky), с которым общалась команда Coindesk, считает, что решение будет оглашено до того момента, как закончится шатдаун. «Крайний срок SEC для принятия решения по предложению ETF инициируется публикацией в Федеральном реестре. Так что почти наверняка решение будет вынесено до конца шатдауна», – говорит Червински.

Оставьте свой комментарий