Нуриэль Рубини: блокчейн уйдет в закат одновременно со всей криптовалютой

Нуриэль Рубини: блокчейн уйдет в закат одновременно со всей криптовалютой

Агрессивно настроенный против криптовалюты профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) вновь высказал свое мнение, на этот раз по поводу технологии блокчейн.

По его мнению, несмотря на все восхваления, блокчейн ничем не лучше Excel таблицы и уйдет в закат одновременно со всей криптовалютой, сообщает CCN.com.

Эту информацию он преподнес во время Экономического форума в Швейцарии. По словам скептика, блокчейну и криптовалюте нет места в будущей финтех-революции. При этом на его позицию не обратили бы особого внимания, так как в мире есть множество экспертов, которые оставляют негативные отзывы о криптовалюте, но мало специалистов, которые не признают блокчейн. Даже Билл Гейтс (Bill Gates), основатель Microsoft, считает эту технологию революционной, способной улучшить и здравоохранение, и сферу поставок товаров, и банковское дело.

«Аналог блокчейна каждый видит у себя на компьютере практически каждый день. Это таблица Excel. Но при этом изделие Microsoft не рекламируют по всем углам, как блокчейн»,

– говорит Рубини.

Также профессор Нью-Йоркского университета рассказал немного и о криптовалютах. По его мнению, всякая криптовалюта уже достигла точки невозврата, так как уступает классическим банковским продуктам во всем. Она медленнее обычных переводов, считает Рубини. Visa в состоянии совершать  25 тысяч транзакций в секунду, а биткоин всего пять.

«И не нужно сравнивать криптовалюту с цифровыми деньгами, которые вводит центральный банк. Они вообще ничем не похожи, так как криптовалюта работает на блокчейне, а цифровые деньги на основе электронной бухгалтерской книги, полностью контролируемой банком. Как только этот продукт будет запущен, то криптовалюта пропадет. Зачем человеку платить комиссию и пользоваться услугами потенциально опасных обменных пунктов, если можно просто получить цифровую валюту в банке?», – закончил Рубини.

Оставьте свой комментарий