JP Morgan Chase посчитал, сколько стоит добыть биткоин

JP Morgan Chase посчитал, сколько стоит добыть биткоин

Один из крупнейших финансовых игроков Уолл-стрит буквально преследует сферу криптовалют и оказывает ей постоянные знаки внимания. Сначала представители холдинга JP заявили, что им не нравятся криптовалюты, потом предсказали падение, а теперь посчитали сколько стоит добыть биткоин.

Согласно расчетам JP Morgan, в 4 квартале 2018 года 1 биткоин можно было добыть за  4060 долл. США. И это значение на разных рынках разное. По данным экспертов, китайские майнеры платят всего 2400 долл. США за 1 биткоин, что существенное дешевле, чем где-либо.

Аналитики прогнозируют, что с продолжением медвежьего тренда майнеры начнут прекращать добычу криптовалют. Первыми, по их словам, это сделают майнеры из Чешской Республики, США, Исландии, Норвегии, Бразилии, где за последний год возросли тарифы на электричество. В случае ухода из отрасли всех, кроме китайских майнеров, цена добычи биткоина будет ниже 1260 долларов США.

Глава отдела стратегического развития JP Morgan Chase, Джон Норманд (John Normand) назвал цифровые активы ненадежным инструментом и заявил:

“Даже в экстремальных ситуациях, таких как рецессия, или финансовый кризис, существуют более ликвидные и менее сложные инструменты для инвестирования и хеджирования. Низкая корреляции сама по себе не имеет особой ценности, если  актив находится на «медвежьем» рынке. Если в будущем нас действительно ждёт антиутопия, то инвесторы и корпорации должны проводить более широкую и глубокую подготовку, а не просто покупать криптовалюты”.


Оставьте свой комментарий