DASH: обновление Evolution 0.13 выполняет транзакции без дополнительных затрат

DASH: обновление Evolution 0.13 выполняет транзакции без дополнительных затрат

Главное преимущество новой версии программы – в работе с транзакциями. Если раньше, перечисляя DASH, было необходимо ждать подтверждения транзакции целой сетью, то  сейчас это выполняет только часть узлов. И дополнительная плата за InstandSend исключена.

InstandSend – это технология, которая “заставляла” сеть мастер нод блокировать входные данные транзакции, прежде чем будет получено как минимум 10 подтверждений на блокчейне.

Evolution 0.13 включает в себя детерминированный список основных узлов, который получен из информации, найденной в самой сети блокчейна. Такая функция позволяет использовать единственный источник доверия для проверки массового числа транзакций.

Также   детерминированные списки мастер нод позволят в полной мере удовлетворить потребность в конфиденциальности на мобильных устройствах.

Как заверяют эксперты, основная особенность DASH 0.13 – это “специфические транзакции”, которые касаются нефинансовых переводов. Технический

директор DASH Core Боб Кэрролл (Bob Carroll) объясняет:

“Из-за необходимости в нефинансовых транзакциях пользователи Bitcoin обнаружили, что код операции является универсальным механизмом взлома для различных целей, различными способами. Принимая во внимание специальные транзакции, мы признаем, что ограниченное количество хорошо известных нефинансовых транзакций необходимо проводить в цепочке. Специальные транзакции создают простоту, определяя формат и цель для большей согласованности и повышения производительности.”

Работа над DASH Evolution 0.13 началась в  2015 году. Команда собиралась запустить обновление значительно раньше. Кэрролл объяснил:

“Настоящая работа началась, когда были созданы подробные проекты вместе с рабочим кодом и соответствующими DIP. Только в то время мы оценили реальную сложность задуманного. Задачи построения Evolution оказались гораздо сложнее, чем предполагалось изначально”.

Оставьте свой комментарий