Bitstamp и  Dukascopy стали партнерами

Bitstamp и Dukascopy стали партнерами

25 января европейская криптобиржа Bitstamp объявила о заключении договора с крупнейшим онлайн-банком Швейцарии Dukascopy. По мнению представителей биржи, сотрудничество будет способствовать интеграции криптовалют с традиционной финансовой системой.

Клиенты банка смогут переводить BTC на свои счета в Dukascopy с последующей конвертацией в доллары США, а также выводить средства со счетов на биткоин-кошельки. Кроме того, будет доступно участие в торгах на площадке Swiss FX Marketplace.

В Bitstamp отметили:

“Партнерство является очередным шагом  к нашей цели – ликвидировать барьер между криптовалютами и традиционными финансами”.

Биржа Bitstamp была приобретена бельгийской инвестиционной компанией NXMH, входящей в состав южнокорейского конгломерата  NXC Corp., в октябре 2018 года. Затем Bitstamp заявила о планируемой «глобальной экспансии».

По сообщению Cointelegraph, швейцарский банк Falcon Private Bank также ввел поддержку прямых переводов и хранения избранных криптовалют. По состоянию на январь этого года банк поддерживает четыре основные монеты – Биткоин (ВТС), Биткоин Кэш (BCH), Эфириум (ETH) и Лайткоин (LTC).

В числе швейцарских финансовых учреждений, внедряющих цифровые технологии в банковскую систему,  инвестиционный банк Vontobel. Его клиенты могут воспользоваться новыми услугами по покупке, хранению и переводам криптовалюты.

В декабре 2018 года швейцарская «Криптодолина» в кантоне Цуг признана самым быстрорастущим технологическим сообществом в Европе, согласно ежегодному отчету «Состояние европейских технологий» лондонской глобальной инвестиционной компании Atomico.

Другое исследование швейцарской компании CV VC показало, что число блокчейн-фирм в стране и в Лихтенштейне  продолжает расти, несмотря на криптозиму.

Оставьте свой комментарий