Топ-менеджер с Уолл-стрит: я не рад падению рынка криптовалют

Топ-менеджер с Уолл-стрит: я не рад падению рынка криптовалют

Джейми Даймон (Jamie Dimon) – генеральный директор крупной финансовой корпорации JP Morgan Chase и один из топ-менеджеров прославленной Уолл-стрит, предсказывавших неизбежный крах криптовалют.

В своем интервью для CNBC Джейми заявил, что не получает удовольствия от падения рынка. За 2018 год цена криптовалют снизилась с 20 тысяч  до 3750 долл. США, что внесло некоторое доверие со стороны сообщества в слова Даймона.

Как-бы плохо управляющий JP Morgan не относился к криптовалютам и в частности биткоину, он продолжает говорить о технологии блокчейн, которая, по его мнению, остается единственной позитивной стороной криптовалют. О биткоине эксперт в очередной раз отозвался очень жестко и категорично:

“Биткоин – это мошенничество, каждый инвестор заплатит, если будет достаточно глуп, чтобы купить это”.

По словам Даймона, JP Morgan Chase давно использует технологию блокчейн, но при этом имеет на нее несколько другой взгляд, чем криптосообщество. Для JP блокчейн – “это просто база данных, к которой все могут получить доступ и которая постоянно обновляется”.

Он подчеркнул:

“Наш центр уже изучает варианты использования технологии распределенного реестра и тестирует определенный сегмент решений для бизнес-направлений”.

Система, используемая банком, была принята на вооружение еще в 2017 году. Главным приобретением для компании при этом стало сокращение числа посредников и времени транзакций.

Оставьте свой комментарий