Развитие блокчейна на Мальте повышает риски  отмывания денег

Развитие блокчейна на Мальте повышает риски отмывания денег

После посещения Мальты и изучения финансовой ситуации члены МВФ (Международного валютного фонда) пришли к выводу, что большое количество блокчейн-проектов на острове приводит к увеличению рисков отмывания денег. Информация предоставлена изданием Times of Malta 24 января.

После выпуска мальтийским правительством трех законопроектов, которые стимулируют развитие блокчейнов и криптовалюты в стране, криптопредприниматели с удовольствием принялись открывать свой бизнес на острове. Речь Джозефа Маската (Joseph Muscat), премьер-министра страны, о важности блокчейн-технологий во всех аспектах жизни человечества, также поощряет развитие криптовалютного предпринимательства на  Мальте.

МВФ, после изучения финансового положения на острове, вынес вердикт: ситуация с блокчейном, игровыми компаниями и рынком недвижимости в стране требует особого контроля. Комиссия Международного валютного фонда признает, что Группа анализа финансовой ситуации на Мальте провела большую работу, но быстроразвивающийся криптовалютный рынок должен жестче контролироваться санкциями.

Оставьте свой комментарий