На Бермудских островах открывается криптобанк

На Бермудских островах открывается криптобанк

На экономическом форуме в Давосе премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт (David Burt) сообщил о предстоящем открытии банка, который будет обслуживать криптовалютные и блокчейн-компании.

Во время обсуждения был поднят вопрос о поддержке развивающейся крипто-индустрии. По словам Берта, создание  благоприятных условий для деятельности компаний в этой сфере – одно из основных направлений для Бермудских островов.  

В своем выступлении чиновник заявил:

«Я с гордостью могу сказать, что на следующей неделе мы объявим о создании государственного банка, который начнет обслуживание крипто и блокчейн-компаний».

В настоящее время во многих странах идет настоящая борьба между традиционной финансовой системой и криптопространством. К примеру, на Мальте банки с нескрываемой враждебностью относятся к любым компаниям, чья деятельность связана с криптовалютой и блокчейн-технологиями. Поэтому многие отраслевые фирмы предпочитают не начинать свой бизнес в островном государстве Средиземноморья.

Бермудские острова, которые известны как один из ведущих мировых оффшорных финансовых центров, напротив, имеют все возможности, чтобы максимально использовать преимущества крипто и блокчейн-бизнеса. Также на пути к созданию нормативно-правовой базы для компаний, использующих блокчейн и цифровые валюты, Маршалловы Острова, находящиеся в «свободной ассоциации» с США.

Кроме того, Швейцария пытается убедить государственные банки предоставлять услуги крипто и блокчейн-компаниям. Это вполне логичный шаг после создания «Криптодолины» в кантоне Цуг с целью построения процветающей экосистемы для блокчейн-технологий. Представитель швейцарского Global Enterprise сказал, что обсуждение этого вопроса находится в активной стадии.

Оставьте свой комментарий