Из Гонконга в Швейцарию: последствия принятия последних законов в КНР

Из Гонконга в Швейцарию: последствия принятия последних законов в КНР

Компания-поставщик криптовалютных кошельков Xapo перенесла все свои операции из Гонконга в Швейцарию. Согласно заявлениям Теда Роджерса (Ted Rogers), президента Xapo, причиной стали неясности с регуляторами в Китае.

Швейцария также была выбрана в качестве основной базы для работы, поскольку страна славится лояльной политикой в отношении криптовалютных предпринимателей и благоприятной атмосферой для развития бизнеса. Гонконг же наоборот, после принятия последних законов в отношении криптовалюты китайскими регуляторами, потерял статус «святого Грааля крипторынка».

«Криптовалютная отрасль сейчас очень нестабильная, поэтому предприниматели должны чутко реагировать на любые изменения в законодательстве и принимать правильные решения», – комментирует свои действия Роджерс.

Xapo является одним из самых крупных блокчейн-предприятий в «Крипто-долине» Гонконга, С 2015 года компания подготовила себе «запасной аэродром» в  Швейцарии, открыв там филиал. Теперь же Роджерс решил воспользоваться «тузом в рукаве», пока регуляторы еще не ввели новые правила в Китае.

Оставьте свой комментарий