Блокчейн в норвежской рыбной промышленности

Блокчейн в норвежской рыбной промышленности

Основатель и генеральный директор глобальной платформы UNISOT Стефан Нильссон (Stephan Nilsson) предлагает использовать блокчейн-технологии в норвежской рыбной промышленности.

Революционная платформа UNISOT, основанная на открытом публичном блокчейне, создана для управления цепочками поставок продукции, обеспечивая безопасный обмен информацией, быстрые транзакции и мгновенный анализ для компаний.

Стефан Нильссон пытается «изменить мир», но это не мешает использовать возможности блокчейн-технологий для «мирских задач». В этот раз он намерен автоматизировать работу лососевых фермерских хозяйств его родной Норвегии.

За плечами Нильссона 20-летний опыт управления цепочками поставок и работы с системами планирования корпоративных ресурсов (ERP), такими как SAP. Теперь он использует свои знания и навыки, чтобы революционизировать цепочки поставок с помощью технологии блокчейна.

По его мнению, блокчейн – это «неизменное хранилище, более, или менее единственная неизменная система в мире». И единый интегрированный блокчейн позволяет избежать проблем, которые часто возникают между различными системами компаний.

Все поставщики, работающие в одной системе, по-прежнему смогут устанавливать уровни конфиденциальности для своих собственных данных. Каждый из них может поделиться информацией с другой компанией, но всегда сохраняется право аннулировать доступ.

Что касается норвежской рыбной промышленности, то в настоящее время UNISOT работает с компанией, предлагающей решение для мониторинга цепочки поставок с использованием SAP, и обеспечивает функциональность блокчейна в этом сервисе. Интеграция блокчейна с программным обеспечением SAP «на самом деле очень простая задача, если вы знаете, что делаете», – говорит Нильссон.

С системой UNISOT становится возможным отслеживание “конкретной” рыбы от момента, когда она плавает, до момента, когда она, или ее часть оказывается на чьей-то тарелке. Используя блокчейн, можно загружать все виды информации. Например, точную историю температур хранения рыбы, создавая виртуальную рыбу, каждую деталь которой можно отслеживать.

Оставьте свой комментарий