Nebulas сокращает 60% сотрудников

Nebulas сокращает 60% сотрудников

Стартап, разработавший блокчейн-платформу Nebulas, увольняет сотрудников и пересматривает свою дорожную карту.

На сегодняшний день из 80 членов команды осталось 30. Как сообщило руководство Nebulas, компания вынуждена сокращать штат и заморозить побочные проекты до восстановления курса токена NAS.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь Nebulas Бекки Лу (Becky Lu) сказала:

«Одна из причин увольнений и отказа от некоторых проектов – продолжающееся снижение рыночной цены. Другая причина – решение компании отказаться от малозначимых проектов, таких как сторонние кошельки, которые не соответствуют ключевым технологическим целям Nebulas. Поэтому решение затронуло в первую очередь разработчиков таких проектов».

При этом Лу не уточнила, связаны ли решения компании с финансовыми проблемами, учитывая, что всего семь месяцев назад стартап привлек 60 млн долларов в ходе токенсейла.

NAS дебютировал на рынке с ценой 2 доллара и достиг своего пика в январе 2018 года со стоимостью 14 долларов за токен. В настоящее время он продается по цене, не превышающей 0,57 долларов, а рыночная капитализация составляет 25,7 миллиона долларов.

Затянувшийся медвежий рынок «ударил» по многим компаниям в блокчейн-индустрии. Волна увольнений затронула ConsenSys, Bitmain, ShapeShift, BlockEx. Но ситуация с Nebulas оказалась наиболее драматичной.

Тем не менее, стартап продолжает развиваться, создавая программы стимулирования для членов сообщества и разработчиков. В конце 2018 года Nebulas запустил тестовую сеть NOVA, которая измеряет качество данных в блокчейн.

Как утверждает Бекки Лу, сегодня у проекта достаточно резервов, чтобы обеспечить свою деятельность в течение ближайших двух лет и добиться прогресса в реализации проектов в соответствии с дорожной картой.  

О дальнейших планах Лу сказала:

«На сегодняшний день команда завершила большую часть технологических разработок. Поэтому главная задача на этот год – организация управления сообществом и создание консенсуса для достижения полной децентрализации».


Оставьте свой комментарий