Bakkt расширяет штат перед открытием биржи фьючерсов

Bakkt расширяет штат перед открытием биржи фьючерсов

Криптовалютная платформа Bakkt ищет новых сотрудников, предлагая вакансии на своем сайте. Необходимость расширения штата связана с предстоящим запуском биржи фьючерсов на биткоины.

На данный момент Bakkt подбирает восемь специалистов, среди которых разработчики ПО в области блокчейн-технологий и приложений для мобильных устройств, менеджер с опытом продаж на североамериканском и азиатском рынках. Также требуются кандидаты на должности финансового директора, руководителей отделов безопасности и инжиниринга блокчейна.

Запуск регулируемой биржи Bakkt планировался на 12 декабря прошлого года, но второй раз откладывается.

Первый раз дату запуска отодвинули почти на две недели для завершения «регистрации клиента и участника клиринга». Сейчас компания ожидает от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) предоставления льготных условий оплаты за хранение клиентских биткоинов.

Точная дата открытия биржи пока неизвестна, так как общественное обсуждение, организованное регулятором, продлится не меньше месяца. Процесс может затянуться, если потребуется анализ экспертов для принятия окончательного решения.
Пока решается вопрос с биржей, Bakkt успела провести раунд привлечения инвестиций, в ходе которого было собрано  182,5 млн долл. Также генеральный директор Bakkt Келли Лоффлер (Kelly Loeffler) объявил о покупке активов фьючерсного брокера Rosenthal Collins Group (RCG). По его словам, приобретение поможет усовершенствовать управление рисками и менеджмент компании, будет способствовать приведению деятельности Bakkt в соответствие с регуляторными нормами в части борьбы с мошенничеством и отмыванием денег.

Оставьте свой комментарий