Крупнейший порт Европы сотрудничает с IBM на базе блокчейн-платформы Tradelens

Крупнейший порт Европы сотрудничает с IBM на базе блокчейн-платформы Tradelens

Один из наиболее загруженных портов Европы Альхесирас ежегодно обрабатывает более 70 млн тонн грузов. Пропускная способность порта за 2017 год составила 4.3 млн контейнеров. В соответствии с заметкой APBA, блокчейн-платформа позволит более эффективно и безопасно проводить обмен информацией и документацией между клиентами и партнерами в цепочке поставок. Площадка будет создавать ценность для экспедиторов, логистических операторов и ряда других транспортных компаний.

Согласно заявлению популярного Europa Press, в конце 2018 года проект уже охватил более 100 организаций и 20 операторов портов. Tradelens за время своей работы зарегистрировала 230 млн грузов и обработала более 20 млн контейнеров. То есть охват платформы уже имеет действительно мировые масштабы.

За 2018 год цепочка поставок стала одним из наиболее популярных направлений использования распределенного реестра. Подобно порту Альхесирас, ранее порт Роттердам в Нидерландах утвердил договоренности с банком Голландии ABN Amrо и IT-подразделением Samsung для тестирования цепочки поставок. В июне 2018 года Abu Dhabi Ports, используя свою дочернюю компанию, внедрил решение для блочной цепи. И после этого события Maqta Gateway LLC опубликовали Silsal – технологию, созданную на базе блокчейна с целью повышения эффективности в сфере судоходства, логистики и иных видов поставок.

Оставьте свой комментарий