Биткоин существенно обогнал PayPal по объему транзакций

Биткоин существенно обогнал PayPal по объему транзакций

Криптовалютный хедж-фонд Satoshi Capital Research заявил о том, что «BTC – не просто серьезная мировая валюта, но и глобальная платежная система».

По данным исследователей Satoshi, объем транзакций ВТС в 2018 году превысил 3,3 триллиона долларов, что в шесть больше, чем в PayPal.

В криптосообществе всегда находятся люди, скептически настроенные по отношению к биткоину и созданной на нем технологии. Хотя есть большое количество энтузиастов, которые все еще верят в будущее цифровых активов.

К примеру, платформа Ripple с более высокой по сравнению с Bitcoin скоростью транзакций и приемлемой стоимостью считается идеальной платежной системой.   

Тем не менее, анализ Satoshi Capital Research подтверждает, что биткоин с объемом транзакций на 3,3 триллиона долларов в год, – есть стабильный и надежный платежный инструмент.  А существенные преимущества в конкуренции с платежным гигантом PayPal – показатель оптимистичного будущего биткоина.

Несмотря на противоречивые мнения, главным достоинством биткоинов и других криптовалют является отсутствие границ. Ведущая криптовалюта позволяет осуществлять платежи без какого-либо ограничения. В то время, когда транзакции PayPal имеют массу таковых. К примеру, в Африке и некоторых других странах  запрещены платежи через систему PayPal. Поэтому неудивительно, что биткоин становиться все более популярным по всему миру.

По сравнению с прошлым годом, криптовалютные платежи все чаще начали использоваться крупными игроками рынка. В SWIFT уже доминирует Ripple, а теперь и биткоин обогнал PayPal.

Оставьте свой комментарий