9 прогнозов стоимости биткоина на 2020 год от экспертов

9 прогнозов стоимости биткоина на 2020 год от экспертов

Какой будет цена биткоина в 2020 году? Ожидается стремительный рост ВТС, или криптовалюта потерпит окончательный крах? Своими предсказаниями поделились известные эксперты по цифровым валютам.

1. Джон Макафи

9 прогнозов стоимости биткоина на 2020 год от экспертов

Джон Макафи (John McAfee) – шотландо-американский программист, основатель компании, разработавшей антивирус McAfee. Он широко известен в криптоиндустрии своими смелыми заявлениями и еще более смелыми действиями. По прогнозам Макафи,  к концу 2020 года цена биткоина достигнет 1 миллиона долларов.

Он настолько уверен в ошеломляющем прорыве криптовалюты, что готов «дать голову на отсечение, если ошибется».

2. Томас Ли

9 прогнозов стоимости биткоина на 2020 год от экспертов

Основатель Fundstrat Томас Ли (Thomas Lee) своим прогнозом поделился в марте прошлого года, когда о предстоящем падении цен на криптовалюты еще никто не подозревал. В то время Ли был уверен в росте стоимости биткоина до 91 тыс. долларов к середине 2020 года. Возможно, сегодня он был бы не столь оптимистичным.

3. Бобби Ли

9 прогнозов стоимости биткоина на 2020 год от экспертов

По мнению основателя ВТСС Бобби Ли (Bobby Lee), биткоин ожидает несколько подъемов и падений, но к концу 2021 года его цена достигнет максимального значения в 333 тыс. долларов.

По предварительным прогнозам эксперта, в начале 2019 года биткоин будет продаваться за 2500 долларов и его стоимость увеличится к концу 2020-го. А после резкого подъема в 2021 году криптовалюта снова упадет до 41 тыс. долларов в январе 2023 года.

Бобби Ли опросил пользователей Тwitter, считают ли они его прогноз точным. По результатам, 59%  с ним согласны.

4. Мурад Махмудов

9 прогнозов стоимости биткоина на 2020 год от экспертов

Ведущий «On The Record» Мурад Махмудов (Murad Mahmudov) считает, что биткоин достигнет нового рекордного максимума в конце 2020 года. Известный трейдер и аналитик Тони Вейс (Tone Vays) в целом согласился с этим мнением, добавив, что стоимость биткоина за 2020 год увеличится на 40%, а в 2021 – на 45%.

5. Модель Уитли

А вот согласно модели Уитли (Wheatley’s Model), биткоин ожидает медвежья цена в 2020 году на уровне 2352,03 долларa. Дело в том, что расчеты по модели Уитли создаются с учетом спроса на криптовалюту, а он постепенно снижается.  

6. Модель Хейса

Модель Хейса (Hayes model), напротив, предсказывает более бычью торговую цену для BTC в 2020 году. Это связано с тем, что модель Хейса фокусируется на предложении криптовалюты. Ожидается, что предложение биткоина будет снижаться по мере приближения к пределу, что должно повысить цены.

7. Марк Юско

Основатель Morgan Creek Capital Management Марк Юско (Mark Yusko) предсказал в апреле прошлого года, что к 2020 году биткоин может достичь 75 тыс. долларов за монету. Но его прогноз был сделан до медвежьего рынка. Вполне вероятно, с тех пор Юско скорректировал цифры.

8. Джим Бласко

Основатель Bitcoin Talk Radio Джим Бласко (Jim Blasko) занял бычью позицию, полагая, что биткоин будет стоить где-то 100 тыс.-200 тыс. долларов к концу 2020, или началу 2021 года. Его прогноз основан на том, что вознаграждение Bitcoin за майнинг сократится вдвое – от 12,5 биткоинов за блок до 6,25. Из-за этого  цена BTC должна увеличиться.

9. Падение биткоина из-за сложности майнинга

В конце прошлого года пользователь 100trillionUSD опубликовал интригующий график в Тwitter, на котором прогнозируемая цена биткоина к 2020 году составит около 17 377 долларов. Но, в отличие от большинства прогнозов, этот показатель рассчитывается, исходя из сложности майнинга криптовалюты.

Чем выше скорость хеширования биткоина, тем более прибыльным и сложным становится майнинг. Если коэффициент хеширования будет слишком высок по сравнению с продажной ценой, многие майнеры прекратят свою деятельность.

Оставьте свой комментарий