SBI Group инвестировал в производителя криптокошелька Tangem

SBI Group инвестировал в производителя криптокошелька Tangem

Японский гигант финансовых услуг SBI Group инвестировал 15 миллионов долларов в швейцарский стартап Tangem – создателя аппаратного криптокошелька и производителя смарт-банкнот.

Разработанный для использования в качестве банковской карты, новый продукт Tangem позволяет выполнение платежей вне блокчейн, например, в магазинах.

Стартап рассчитывает, что инвестиции SBI помогут расширить область применения блокчейн-технологий, включая криптовалюты и токенизированные активы, стабильные монеты, цифровую идентификацию и т.д.

По сообщению Tangem, финансирование осуществлялось через дочернее подразделение SBI Crypto Investment.

SBI считает, что инвестирование в «недорогой и надежный» криптокошелек Tangem станет стимулирующим фактором повышения спроса на криптоактивы и на собственные продукты компании.

Генеральный директор SBI Holdings Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao) дал такую оценку:

«Высоконадежный и доступный по цене аппаратный кошелек Tangem является важным инструментом, способствующим массовому внедрению цифровых активов и блокчейн. Мы считаем, что использование Tangem поможет стимулировать спрос на другие услуги блокчейна, предоставляемые SBI».

В октябре 2018 года SBI Group начала сотрудничество с датским стартапом Sepior для разработки цифрового кошелька своей криптовалютной биржи VCTRADE. В марте прошлого года группа  купила 40% акций тайваньского производителя холодных кошельков CoolBitX.

Аппаратные кошельки становятся все более популярным решением для хранения криптовалют после многочисленных взломов онлайн-бирж.  Согласно отчету Национального полицейского управления страны (NPA), одна только Япония потеряла криптовалюты на сумму 60,503 миллиарда иен (около 540 миллионов долларов) за первую половину прошлого года. А во всем мире более 880 миллионов долларов было утрачено в результате кибератак за последние 18 месяцев.

Оставьте свой комментарий