Медвежий рынок и будущее криптовалют

Медвежий рынок и будущее криптовалют

В 2018 году стоимость многих криптовалют упала более чем на 90%. Тем не менее, руководители новых стартапов считают, что медвежий рынок дал большие возможности компаниям для восстановления основ цифровых активов и развития криптоиндустрии в целом.

Большинство блокчейн-проектов, разрабатывающих протоколы, или децентрализованные приложения (dApps), для привлечения инвестиций в 2017 году использовали первичные предложения монет (ICO), или продажи токенов. Поэтому ценность многих компаний зависела от производительности токенов.

Во время медвежьего рынка, как и в предыдущие годы, криптовалюты с высокими фундаментальными показателями обычно выживают и демонстрируют минимальные потери.

Согласно данным ATHCoinIndex, за последние 12 месяцев большинство основных криптоактивов, таких как Ripple, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и Cardano, упали на 90–97% от своих рекордных максимумов относительно доллара США.

Между тем, доминирующий на рынке биткоин упал на 82% и остается одним из немногих криптоактивов, где наблюдалось увеличение скорости хеширования во время коррекции. С января 2018 года скорость хеширования сети Биткоин увеличилась практически в три раза.

Мелкие рыночные криптовалюты и токены склонны падать с большой маржой по сравнению с биткоинами при нисходящем тренде. И во время коррекции инвесторы могут приобрести блокчейн-проекты, создающие долгосрочные приложения, протоколы и решения по более низкой цене.

Вот мнение главного советника американской инвестиционно-рекрутинговой компании Maco.la Шери Кайсермана (Sheri Kaiserman):

«Мы чувствовали, что лучший способ заработать деньги – приобретение инфраструктурных компаний, создающих фундамент криптоиндустрии. К тому же они существенно падают в цене во время криптозимы».

На пике рынка криптовалют в конце 2017 года многие протоколы блокчейн были оценены в миллиарды долларов. Но большинство проектов не смогли продемонстрировать рабочие продукты и базы активных пользователей.

За последние 14 месяцев блокчейн-проекты упали до разумной стоимости, предоставив инвесторам возможность приобрести акции компаний, занимающихся созданием инфраструктуры.

По сообщениям CCN, заработная плата разработчиков блокчейн в таких странах, как Швейцария, увеличилась до 180 тыс. долларов, что вызвано растущим интересом к блокчейн-технологиям на международном уровне. Вакансии в области криптоиндустрии в прошлом году предлагались, как правило, компаниями, которые привлекли финансирование за счет продажи токенов. И падение стоимости блокчейн-протоколов стало причиной массовых увольнений талантливых разработчиков.

Сегодня новые компании и успешные предприятия вновь привлекают специалистов в сфере блокчейн-технологий.

Генеральный директор Spring Labs Адам Дживан (Adam Jiwan) говорит так:

«Скептицизм во многом оправдан, поскольку технология только появилась и не проверена в промышленных масштабах. Мы надеемся, что это даст нам прекрасную возможность привлечь таланты».


Оставьте свой комментарий