Майнинговый гигант заинтересован в музыкальной индустрии

Майнинговый гигант заинтересован в музыкальной индустрии

Bitfury Group – одна из первых компаний, которая занялась майнингом биткоина. Кроме добывающей деятельности, у проекта есть ряд подразделений, цель которых – создание новых приложений на базе технологии блокчейн.

Новым продукт BitFury стала платформа SurroundTM, которая призвана упростить передачу авторских прав в сфере музыки. Идея создания децентрализованной платформы для передачи авторских прав не является чем-то новым в индустрии. Однако добывающий гигант уверен: SurroundTM станет лидером в продвижении инноваций в музыкальной индустрии.

Отличие SurrounTM от других платформ с похожими целями, в первую очередь, состоит в безопасности. При передаче авторских прав наиболее ценный ресурс для творческого создателя – это безопасность. Для того, кто покупает продукт – уверенность в подлинности и в том, что подобные права не попадут в руки злоумышленников из-за взлома и других вмешательств извне платформы.

Используя платформу, музыканты значительно упростят для себя управление продуктами. В список положительных возможностей вошли: мониторинг продукта, мониторинг ввода, вывода, осмотр продукта со стороны клиента, оценки клиентов, количество просмотров файла и другое.

В интервью Reuters гендиректор Bitfury Surround Стефан Шульц (Stefan Schulz) заявил:

“Существует очень сильный импульс для открытого блокчейна, связанного с развлечениями, где участники рынка сами будут участвовать в создании и управлении рынком, а не просто осуществлять транзакции”.

Несмотря на то, что продукт еще не готов, Bitfury поделилась планами на расположение офисов платформы. В список мест, где будут находиться представительства и рабочий офис, вошли: Токио, Лос-Анджелес, Москва, Сеул и Берлин.

В данный момент SurroundТМ не имеет равных конкурентов в отрасли музыки. Если сравнить с другими блокчейн-проектами, защищающими авторские права, в этот список можно добавить Kodak, но их платформа не относится к музыкальной среде, а занимает сферу фотографий.

Оставьте свой комментарий