Вайоминг представил новый законопроект

Вайоминг представил новый законопроект

В Вайоминге  рассмотрят законопроект, согласно которому цифровые активы получат такой же статус, какой имеют ценные бумаги.

Документ  подан на рассмотрение 18 января, если его примет законодательное собрание штата, то криптовалюта станет легальным платежным средством.

Законопроект делит цифровую валюту на три категории:
– виртуальная валюта,
– цифровая ценная бумага
– и цифровой потребительский актив.

Каждая из этих категорий будет иметь статус ценной бумаги, то есть на криптовалюту будут распространяться те же законы, что и на другие валютные средства.

В случае принятия законопроекта банки начнут предоставлять кастодиальные услуги по криптовалюте, причем начнут это делать спустя 60 дней с момента принятия закона и письменного уведомления.

Соучредитель блокчейн-коалиции в штате Вайоминг, Кейтлин Лонг (Caitlin Long), заявила, что принятие этого законопроекта является одним из важнейших шагов для дальнейшего продвижения государства к лучшей перспективе. Закон станет  весьма благоприятным событием для всего криптосообщества. Кейтлин, в частности, отметила:

“Многие компании создаются в качестве трастовых компаний в Нью-Йорке. Законопроект штата Вайоминг является намного лучшей лицензией, нежели  лицензия New York Trust, поскольку нацелен на банки и находится в штате, который определил правовой статус цифровых технологий. Эти две вещи одинаково важны и пока нет другого государства, которое бы обеспечивало такую же прозрачность и ясность”.

Одним из наиболее важных аспектов законопроекта остается поддержка, которую он окажет активам при его утверждении.

Руководство Дома Вайоминга и Сената являются соавторами законопроекта, в число которых входят представители обеих партий, как Демократической, так и Республиканской. В список спонсоров проекта вошли следующие лица:

“Дрю Перкинс (Drew Perkins) (R.), президент Сената, вице-президент Сената Огден Дрискилл (Ogden Driskill) (R.) и лидер меньшинства в Сенате Крис Ротфусс (Chris Rothfuss) (D.). Также Стив Харшман (Steve Harshman) (R.), спикер палаты, и Тайлер Линдхольм (Tyler Lindholm) (R.) и несколько других представителей и сенаторов”.

Тем не менее Кейтлин уверена, что утверждение законопроекта станет лишь первым шагом. И прежде чем документ будет принят, может произойти все, что угодно.


Оставьте свой комментарий