Новый старт: ICO-проекты уже привлекли 160 миллионов долларов

Новый старт: ICO-проекты уже привлекли 160 миллионов долларов

Первичное предложение монет (ICO), которое завершилось в первой половине января, собрало около 160 миллионов долларов. Об этом 18 января сообщило рейтинговое агентство ICObench.

К 15 января ICO смогло собрать около 33% от общей суммы, привлеченной в декабре 2018 года. В отчете агентства отмечается, что половина этой суммы была обеспечена одним проектом.

По предоставленным данным, в январе более 150 проектов планируют проведение первичного предложения монет для привлечения инвестиций, что соответствует показателям за последние семь месяцев, за исключением декабря.

Максимальная сумма средств, которую проект может получить от инвесторов во время ICO в январе, составляет более 4 миллиардов долларов. Согласно отчету, три из пяти крупнейших проектов практически достигли этого результата.

Количество ICO в январе продолжает сокращаться, что говорит о снижении популярности данного способа привлечения инвестиций.

В первой половине текущего месяца Канада лидировала по объему привлеченных средств с общей суммой 80 миллионов долларов. Если говорить о фактическом количестве проектов, то первое место занимают Нидерланды.

В отчете, опубликованном 16 января, одной из крупнейших бирж криптовалют BitMEX  утверждается, что проекты ICO потеряли 54% стоимости первичных токенов на 24 миллиарда долларов из-за снижения цен на монеты.

Оставьте свой комментарий