Брайн Келли: биржевые фонды биткоин-ETF не будут приняты в 2019 году

Брайн Келли: биржевые фонды биткоин-ETF не будут приняты в 2019 году

Брайан Келли (Brian Kelly) поделился c CNBC своим мнением по вопросу  принятия биткоин-ETF и рассказал, чего он ждет от 2019 года.

Эксперт считает, что в 2019 году биткоин-ETF не будут утверждены комиссией по ценным бумагам и биржам SEC, но как бы то ни было, медвежий рынок уже начал постепенно угасать.

Келли считает:

“Вероятно, в 2019 году основное внимание будет уделяться биткоину, лайткоину и еще нескольким проектам на слуху, связано это с мировой политикой. Некоторые крупнейшие игроки используют биткоин в качестве хеджирования своих позиций по золоту, или как способ подстраховки от колебаний и волатильности фиатной валюты”.

Отвечая на вопрос, почему не будут утверждены ETF, Келли объяснил, что за 2018 год было подано множество заявок о принятии, но отказали даже близнецам Уинклвосс (Winklvoss), а потому ждать принятия в 2019 не стоит. SEC – это комиссия, которая требует максимального уровня прозрачности и регулирования. И пока нет соответствующего законодательства, у комиссии нет и причин утвердить биткоин-ETF.

Брайан также высказался о падении фондового рынка и о том, что будет происходить с криптовалютами. Аналитик считает, что несмотря на  кризис, криптовалюты получат развитие и признание общества как альтернатива бумажным деньгам.

Ранее Келли уже прогнозировал, когда будут приняты биткоин-ETF, заявив, что это случится не ранее февраля 2019 года. Теперь же, после множества отклонений заявок комиссией SEC, эксперт изменил точку зрения и не дает прогнозов о принятии деривативов в 2019 году.

Оставьте свой комментарий