Проведен анализ всех прошлогодних ICO

Проведен анализ всех прошлогодних ICO

Согласно последним данным, несмотря на ранее предоставленную положительную информацию о прошедших ICO в 2018 году, их эффективность оказалась практически нулевой для инвесторов. А вот предприниматели, которые учреждали ICO, разбогатели в общей сложности на 24,2 миллиарда долларов.

Проведен анализ всех прошлогодних ICO

К таким выводам пришли исследователи от биржи BitMEX, которые совместно с экспертами компании TokenAnalyst провели анализ всех прошлогодних ICO. Выводы очень неутешительные, и общественность негодует. Особенно выделяется генеральный директор Bitmex Артур Хейс (Arthur Hayes). Он в своем посте в социальных сетях сравнил ICO с испражнениями, которые были предоставлены всем клиентам, но могут вернуться и к самим создателям.

«Если создается дерьмо из воздуха, то учитывается гравитация. Просто посмотрите на последний отчет BitMEX Research и вы все поймете»,

– написал Хейс.

Исследование показало, что по сбору денег на 108 токенов компании заработали в целом 80 миллиардов долларов. 70 миллиардов позже было «утеряно» из-за ликвидности криптоваюты. Некоторые из этих проектов, как и обещали, выходили в ATH, но большинство попросту не продавали свою криптовалюту из-за сложностей с ликвидностью. В итоге обвал рынка привел к тому, что около 54% всех токенов «осели» в карманах руководителей фирм, которые привлекали инвестиции. В общем, дополнительный «левый» доход некоторых фирм составил до 1,5 миллиарда  долларов, полученных от инвесторов, но не принесших вкладчикам вообще никакой прибыли.

Сотрудники BitMEX Research предупреждают – их данные могут быть не на 100% точными, они собраны на основе запасов токенов ICO на Ethereum. Но и ликвидность нужно принимать во внимание. Также не стоит обвинять конкретные фирмы, так как полученный результат относится к общей группе. Но в целом, этой информации достаточно для формирования макроэкономических выводов.

Оставьте свой комментарий