Праздники прошли, но регуляторы не спешат выполнять свои обязанности

Праздники прошли, но регуляторы не спешат выполнять свои обязанности

Правительственные органы по контролю за криптовалютными биржами США продолжают находиться в ступоре, не рассматривая заявки о регистрации.

Речь идет о двух комиссиях – CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами) и SEC (Комиссия по биржам и ценным бумагам). Самым ярким примером бездействия регуляторов является ситуация с Cboe, SolidX и VanEck. Компании подали предложение об изменении правил, но SEC молчит. Рассмотрение уже откладывалось несколько раз, очередное заседание должно состояться в период до 27 февраля. В случае, если и на этот раз решение принято не будет, предложение автоматически должно считаться принятым. Однако эксперты уверены, что комиссия все же приступит к делу. Так считает Этан Сильвер (Ethan Silver), руководитель фирмы Lowenstein Sandler.

«Если же до конца срока  рассмотрение не состоится, то большинство членов комиссии, скорее всего, проголосуют против», – говорит Сильвер.

В такой же ситуации  и компания Bakkt, которая не смогла в свое время пройти процедуру проверки, а теперь подала заявку  повторно. Пока регуляторы не одобрили, и не отклонили заявку, а также не назначили новую дату рассмотрения. Впрочем, это не мешает руководителям Bakkt быть уверенными в светлом будущем – они успели купить часть комиссии RCG (Rosenthal Collins Group). Такая же ситуация и с торговой платформой ErisX, которая  ждет, когда же регуляторы приступят к исполнению своих служебных обязанностей.

Оставьте свой комментарий