Биржа Cryptopia взломана

Биржа Cryptopia взломана

13 января на новозеландской криптовалютной бирже Cryptopia начались серьезные сбои. Также в Twitter появились сообщения о внеплановых ремонтных работах.

В течение нескольких часов пользователи Twitter могли видеть лишь твиты с обещаниями возобновить работу биржи в ближайшее время. А на сайте Cyrptopia красовалась заставка, сообщающая о техническом обслуживании.

Позже Cryptopia заявила о взломе, что привело к существенным потерям и начале расследования. Представители биржи также сообщили своим пользователям, что они уведомили соответствующие государственные органы Новой Зеландии о произошедшем инциденте.

Согласно заявлению, биржа подверглась атаке 14 января. Все торговые операции и движение средств на бирже и за ее пределами приостановлены. На данный момент никакой дополнительной информации по поводу взлома Cryptopia не предоставила.

Реакция рынка криптовалют

Многие помнят внезапные массовые распродажи и кризисную ситуацию на рынке после хакерских атак на известные биржи в 2018 году. Теперь криптоэнтузиасты и трейдеры ожидают, какими будут последствия взлома  Cryptopia.

Что касается сегодняшней ситуации, то общая рыночная капитализация криптовалют стабильна на уровне 122,482 миллиарда долларов. Стоимость биткоина (BTC) примерно 3,673 доллара. Большинство криптовалют также находится в «зеленой зоне» и демонстрирует умеренный рост после выходных. Однако для оценки влияния взлома Cryptopia на настроение крипторынков может потребоваться 24 часа.

Оставьте свой комментарий