Испания: 23 биржи – в  “черный список”

Испания: 23 биржи – в “черный список”

Испанская Национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) 14 января добавила 23 валютные и криптовалютные биржи в список компаний, которые подозреваются в незаконной деятельности.

В «черный список» регулятора попала компания Blonde Bear OÜ, также называемая Black Parrot Ltd. Она утверждает, что является оператором обмена валют и криптовалют, но в Испании работает без лицензии.

Также комиссия предупреждает о незарегистрированной компании, ведущей свою деятельность на доменах trade111.com и tradex1.com, что подтвердило Польское управление финансового надзора. Компания подозревается в мошенничестве и грабеже валютных трейдеров форекс.

В список  CNMV добавлена  компания Dax300, также известная как Brown Fox Ltd. Она занимается торговлей контрактами на разницу цен (CFD), отслеживанием криптовалют и продуктов форекс без испанской лицензии.

По сообщению Cointelegraph, в декабре 2018 года Испания вошла в семерку стран, подписавших декларацию для продвижения и расширения использования технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) на европейском континенте.

Также испанская компания ACCIONA Energía, специализирующаяся на производстве возобновляемых источников  энергии, объявила о планируемом внедрении блокчейна для отслеживания выработки электроэнергии.

Оставьте свой комментарий