Майнинг-компания Canaan планирует листинг в Нью-Йорке, получив отказ в Гонконге

Майнинг-компания Canaan планирует листинг в Нью-Йорке, получив отказ в Гонконге

Вторая по величине после Bitmain майнинг-компания Canaan планирует подать заявку на первичное публичное размещение (IPO) на Нью-Йоркской бирже после отказа в Гонконге.

По сообщению Bloomberg,  один из крупнейших производителей майнинг-оборудования рассматривает возможность продажи акций на американской бирже для привлечения 1 млрд долларов от инвесторов к концу второго квартала 2019 года.

Canaan, Bitmain и китайская майнинг-компания Ebang подали заявки на IPO в Гонконге в этом году. Но им было отказано, так как местные чиновники обеспокоены нестабильностью и “незрелостью” криптовалюты.

За последний год стоимость криптовалюты упала на 80%, а новости об инсайдерской торговле и хакерских атаках появляются практически ежедневно. Многие майнеры свернули свою деятельность, или временно закрылись, поскольку стоимость добычи монет превышает их ценность на открытых рынках. Отпугивают потенциальных инвесторов и распространяющиеся слухи о том, что криптоиндустрия уже себя исчерпала.

Многие проекты, в том числе Ethereum, стремятся перейти к не связанному с майнингом протоколу, чтобы снизить затраты и стать безопаснее. Если это произойдет, оставшимся майнерам придется перейти на другие сети, что увеличит конкуренцию.

Многие критики считают майнинг единственным способом защиты действительно «децентрализованных» распределенных и автономных сетей. Но чрезвычайно прибыльный для большинства компаний 2017 год может повториться не скоро.

Производитель биткоин-майнеров Avalon компания Canaan основана в 2013 году в Пекине. Ее доход в 2017 году составил 191 миллион долларов, что намного превышает показатели 2018 года.

Оставьте свой комментарий