Государственная инспекция по безопасности одобрила торговлю 7 криптовалютных площадок

Государственная инспекция по безопасности одобрила торговлю 7 криптовалютных площадок

Министерство науки и информационных технологий Южной Кореи опубликовало результаты своих недавних исследований. Проверка осуществлялась в отношении 21 криптовалютной биржи  на территории страны.

В итоге только 7 бирж полностью прошли проверку по каждому из 85 пунктов, остальные 14 бирж не улучшили показатели после предыдущих проверок.

Прошлая проверка проводилась в период с октября по декабрь 2018 года, каждой из 21 бирж были даны рекомендации по повышению уровня безопасности. Перечисленные 85 пунктов, по котором проверялась безопасность площадки, включают в себя следующие критерии: административная безопасность, разделение сети, управление рисками и счетами, управление кошельками с виртуальной валютой и другие.

К биржам, успешно прошедшим аудит, относятся : Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit, Coinone, Hanbitco и Huobi Korea.

“Большинство из площадок имеют проблемы с безопасностью, за исключением семи бирж, которые удовлетворяют всем 85 пунктам проверки”, говорится в документе.

О других площадках, не прошедших аудит, эксперты заявили: каждая из них может быть взломана хакерами в любую секунду. Число пунктов на биржах, которые нужно подтянуть в среднем равняется 51.

Министерство сообщает, что проверки площадок будут продолжаться, а сам орган надеется, что площадки, не прошедшие аудит, примут замечания во внимание, чтобы избежать взлома.

Оставьте свой комментарий