ЕС считает, что для регулирования криптовалюты нужно ужесточить правила

ЕС считает, что для регулирования криптовалюты нужно ужесточить правила

ESMA (Европейское управление по ценным бумагам и рынкам) активно пропагандирует запрет криптовалюты, или ужесточение правил их регулирования.

По мнению членов управления, данный актив  крайне нестабильный и опасный для всей финансовой системы, так как применяется в качестве мошеннических инструментов и является удобным способом отмывания денег.

Изданный ESMA документ включает в себя пункт, согласно которому управление не рекомендует узаконивать криптовалюты, сделав исключения только для финансовых инструментов MiFID.

«Несмотря на то, что рынок переполнен различной криптовалютой, только небольшая ее часть может стать финансовым инструментом MiFID. Остальные активы должны быть запрещены, а инвесторы – предупреждены об опасности вложения денег в подобные инструменты», – сказано в документе.

Также ESMA провела опрос руководителей правоохранительных органов ЕС, согласно которому выяснилось, что криптовалюта крайне часто используется для отмывания денег. Поэтому ведомство настаивает, что абсолютно все криптоактивы должны подпадать под действие закона ПОД.

Кроме этого ведомство беспокоит тот факт, что некоторые страны-члены ЕС создают собственные правила регулирования ICO, блокчейн и криптовалюты. В ESMA уверены, что такая тактика «попустительства» криптовалютных предпринимателей чревата последствиями.

Сообщество же считает, что права и свободы граждан ЕС под угрозой. ESMA старается подмять под себя все небольшие страны, которые сделали правила регулирования криптовалюты удобными для простого народа, и пока неизвестно, насколько далеко пойдут руководители Евросоюза в своих начинаниях.

Оставьте свой комментарий