Эмитентам стабильной монеты в Техасе может понадобиться лицензия

Эмитентам стабильной монеты в Техасе может понадобиться лицензия

В соответствии с обновленными рекомендациями Департамента банковского дела штата Техас, стабильные монеты могут квалифицироваться как «деньги» и будут подчиняться местным законам.

В записке, опубликованной в среду комиссаром департамента Чарльзом Купером (Charles Cooper), даны разъяснения по использованию криптовалют в соответствии с местными и федеральными правилами. В частности, предоставлена подробная информация о том, как можно оценивать стабильные монеты, обеспеченные суверенными или государственными валютами.

Новый документ основан на предыдущей записке, выпущенной штатом в 2014 году. В ней описывалось, как криптовалютные компании, работающие в Техасе, должны относиться к зарождающемуся классу активов.

Как и в предыдущей версии, Купер отмечает, что криптовалюты не являются деньгами в соответствии с законодательством Техаса. Поэтому обмен криптовалют на фиат не считается «обменом валюты», а стартапам не нужно приобретать лицензии на обмен валюты для проведения транзакций.

Однако в пересмотренной версии Купер добавляет, что стабильные монеты могут подпадать под существующие определения «денег» или «денежной стоимости». Поэтому любой, кто покупает стабильную монету, имеет право на активы в национальной валюте, обеспечивающей принадлежащие им токены. Это возможно, потому что эмитент обязуется в последствии предоставить суверенную валюту в обмен на стабильную монету.

Документ описывает банковскую политику Техаса в отношении различных форм крипто-транзакций, включая обмены между криптовалютами и крипто-фиатные обмены. В нем также указано, что прямая передача криптовалюты от одной стороны к другой не может рассматриваться как передача денег.

По словам Купера:

«Поскольку стабильная монета, поддерживаемая государством, может считаться деньгами в соответствии с законом о денежных услугах, получение ее в обмен на обещание сделать ее доступной позднее или в другом месте может быть переводом денег».

Однако вопрос о том, должен ли эмитент или биржа стабильной валюты держателю фиатных денег, будет зависеть от анализа ситуации.

Купер завершает свою заметку, предупреждая биржи и другие стартапы, что они должны соблюдать соответствующие законы, особенно если проводят денежные переводы.


Оставьте свой комментарий